Saltar al contenido

¿Es tan importante la temperatura del vino?

¿Es tan importante la temperatura del vino?


Cada vino tiene un punto óptimo donde se alcanzan las propiedades y matices que se han buscado para nuestro deleite y disfrute. ⁣

En la temperatura ideal se pueden percibir el máximo potencial de cada vino por eso es clave sobre todo si tu objetivo es degustarlo. ⁣⁣

En el caso de los vinos blancos te dejamos las temperaturas ideales:⁣⁣

️Los vinos blancos espumosos o los cavas y champagnes se recomiendan servir entre 5º y 7º, si se sirve más frío no se perciben los sabores.⁣⁣

️Los vinos blancos jóvenes y más ligeros deben servirse entre 8º y 11º grados para poder disfrutar mejor de sus aromas de fruta. ⁣⁣

️Y los vinos blancos con crianza o los vinos blancos de la variedad Chardonnay, tienen que servirse entre 10 y 12 º C para no perder los aromas complejos del roble.⁣